当前位置:首页 -> 政务公开重点工作 -> 畜产品安全
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
辽宁省兽药二维码追溯监管集中培训会在沈召开
时间:2018年05月18日   来源:国际畜牧网

 

为了进一步贯彻落实农业部第2210号公告精神,全面推进兽药二维码追溯制度,按照辽宁省畜牧兽医局要求,517日,辽宁省兽药二维码追溯监管人员培训会在沈阳召开,来自全省14地市的兽药监管人员40余人参加了本次会议。

省畜产品安监所李延山所长首先致辞。他指出,兽药二维码追溯系统建设,是提高兽药监管和服务水平的迫切需要,是兽药生产、经营单位诚信体系和质量保证建设体系建设的重要内容,也是“互联网+兽药”的必然要求。要紧密围绕着年内兽药经营单位100%入网注册和入网应用至少50%的阶段性目标,加强师资培训,培育树立典型,以点带面。通过“手把手、传帮带”,为企业切实做好指导服务。

随后中国兽医药品监察所的高录军老师就国家兽药产品追溯系统的应用为大家授课指导。他详细讲解了兽药二维码追溯开展的背景、政策制度,现场图文并茂进行了操作演示,并就现场提问进行了解答。

最后,省畜产品安监所卞大伟围绕2018年两个阶段性目标的推进实现,进行了兽药二维码追溯监管、经营环节操作演示和常见操作问题的说明。

本次培训会持续了近3小时。与会者认真学习,通过现场聆听授课、自主操作和提问答疑,取得了良好的培训实效,为后续兽药经营单位的精准服务指导和兽药二维码追溯体系建设实施奠定了坚实基础。

  打印文章 | 关闭窗口