当前位置:首页 -> 政务公开重点工作 -> 草原生态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
阜新市委书记、市长来彰武县就做大草原绿色经济进行调研
时间:2018年08月14日   来源:

89日下午,阜新市委书记裴伟东、市长张成中等一行到彰武县就如何做大草原绿色经济进行实地调研。在彰武县县委书记刘江义、县长杨敬忠的陪同下,分别来到2018年县委县政府重点草原生态建设地点,大德镇福巨昌村和大德村德力格尔湖湿地草原区,就草原生态建设等多方面实地调研。

调研现场,县委书记刘江义向伟东书记、成中市长汇报了全县草原生态建设基本情况和近三年规划,县草原站站长齐凤林(二级教授)就现场的草原修复情况及采取的技术路径和发展草原畜牧业经济等方面进行了汇报,并做出了科学研判和愿景规划,市领导对彰武县的做法给予了充分肯定。

最后,裴伟东书记指出,要按照唐一军省长到彰武县调研的有关指示精神,充分发挥好当地资源优势,下决心做好绿色经济、美丽经济的旅游业,重点从草原生态建设上做大文章,把旅游各方面的资源整合起来,满足各方面人员、不同层次的不同需求,提供我们不同的产品和服务,这是很有前景的事情。同时要发挥优势,大力发展草原畜牧业,让昔日的皇家牧场再现眼前,实现彰武复兴。

省信用联社主任和有关部门领导及彰武县有关部门领导均陪同了这次调研活动。

               彰武县草原监理站供稿

  打印文章 | 关闭窗口