当前位置:首页 -> 政务公开重点工作 -> 草原生态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
辽宁省举办首届“6.18草原保护日”宣传活动
时间:2018年06月19日   来源:辽宁省草原监理站供稿

 

6月14日,辽宁省首“6.18草原保护日宣传活动朝阳县西营乡大集上隆重举行。活动的主题是“依法保护草原,建设美丽中国”,旨在普及草原法律法规,提高全民知法懂法、依法保护草原的意识。

宣传活动由辽宁省草原监理站站长陈曦主持辽宁省畜牧兽医局总畜牧师庄文发、朝阳市畜牧兽医局副局长张志明、朝阳县委常委县人民政府副县长杨显民出席活动并致辞。来自省、市、县100余名草原骨干共聚于此,与会的草原执法工作者举行了庄严的草原卫士宣誓仪式省畜牧局对草原执法与管护工作高度肯定,在现场活动中对2017年度草原先进执法者、最美草原管护员予以表彰。活动现场向当地群众宣讲绿色发展理念与法律法规知识,赠送草原生态保护及草原法规书籍、宣传单5000余份,并设置展板、悬挂飘球条幅、播放宣传片等形式展示草原生态文明建设及草原监理工作成果。现场农牧民踊跃参与,积极响应,场面热烈。

辽宁省不断加强草原法制建设,建立健全草原监理机构。全省设草原监理机构53个,草原监理人员共622人,聘用草原管护员1458人,基本形成了省、市、县三级配套的草原监理体系。

“十八大”以来,共立案查处各类草原违法案件106起,移送司法机关处理3起,有力地打击了各类草原违法行为。

  打印文章 | 关闭窗口