当前位置:首页 -> 政务公开 -> 图片信息
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
辽宁省畜牧兽医局组织观看全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议
时间:2018年09月01日   来源:

 

2018831日,辽宁省畜牧兽医局组织全省14个市相关单位观看全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议。在辽宁省主会场参加会议的有省政府副省长郝春荣同志,省重大动物疫病防治指挥部成员及省非洲猪瘟防控工作领导小组成员共计29个单位的负责同志,以及省畜牧局相关同志。在各市分会场参加会议的有各市分管领导,各市重大动物疫病防治指挥部成员单位,相关部门负责同志,以及畜牧兽医系统有关同志。会议由省畜牧兽医局局长敖凤玲主持。

会议对非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行再动员再部署,韩长赋部长强调,完善多部门联防联控机制,共同努力打好打赢非洲猪瘟歼灭战,全力保障养殖业生产安全、肉品供给和社会稳定。会议还对高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病,以及炭疽等人畜共患病防控工作作出部署。

随后召开了全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议。郝春荣副省长指出,目前我省非洲猪瘟疫情防控工作取得阶段性成果,仍要清醒认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,要全力做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,加强组织领导,强化责任落实,确保全省畜牧业健康稳定发展。她强调,各地区各部门要把防控工作与开展重抢抓专项行动结合起来,采取有力防控措施,确保全省疫情稳定,为全省畜牧业健康稳定发展,维护社会和谐稳定作出应有的贡献。

省畜牧兽医局局长敖凤玲强调,相关部门要贯彻落实全国会议精神,对郝春荣副省长的工作部署认真领会,要分析我省非洲猪瘟等动物疫病防控形势,进一步部署全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作。一要提高认识,加强领导;二要精心组织,切实做好非洲猪瘟防控工作;三要做好口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作;四要加强宣传和培训。

  打印文章 | 关闭窗口