当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态 -> 工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
阜蒙县化石戈镇多举措开展冬季重大动物疫病防控工作
时间:2017年01月12日   来源:阜新市畜牧兽医局
    为贯彻落实市、县重大动物疫病防控工作会议的2016年全县畜牧兽医工作会议精神,按照阜蒙县2016年重大动物疫病免疫工作实施方案和全县畜牧兽医工作的总体要求,切实做好全镇牲畜口蹄疫等重大动物疫病防控和畜牧生产工作,确保全镇今冬明春重大动物疫情稳定和畜牧业健康发展,实现全镇全年无重大动物疫情发生的工作目标,全镇多举措开展防控工作。
  一是做好强制免疫工作。规模化养殖场按照国家规定免疫程序自行实施免疫;散养户畜禽免疫由村防疫员实施,每月第二周定期补免。牲畜口蹄疫免疫,农村散养畜初免后一个月必须进行一次加强免疫,以后每隔4个月免疫1次。
  二是做好免疫效果评估。集中免疫完成1个月后,对畜禽开展免疫效果评估,对免疫抗体合格率达不到70%以上规定标准的畜禽进行加强免疫,确保畜禽常年处于有效免疫保护状态。
  三是做好布病净化工作。严格执行“种用、奶用牛羊只检不免,普通牛羊抽检后免疫”要求,在完成普通牛羊布病集中免疫的基础上加强补免,建立健全布病免疫档案,做到有据可查;并认真开展人感染布病例的追踪工作。
  四是做好其他动物疫病防控工作。按规定认真做好新城疫、炭疽、狂犬病等动物疫病的免疫工作。 
  打印文章 | 关闭窗口