当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态 -> 工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
清正廉明律己 风清气正过节
时间:2017年01月12日   来源:沈阳市动物检疫所

  时至年终岁尾,沈阳市纪律检查委员会通报了6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,沈阳市动物检疫所教育引导党员干部以此为戒,严格遵守党章、党规对党员廉洁从政的有关规定,坚持抓早抓小,严明纪律规定,加强监督检查,严格执纪问责,营造风清气正的节日环境。

  “微腐败”能造成“大祸害”。党员干部应从思想上牢固树立立党为公、执政为民的意识,慎重处理人情往来,禁止收受各种形式的礼金,并要告诫身边的亲属和朋友,远离行贿受贿行为。普通党员在日常生活中也要严格落实中央八项规定的有关要求,以身作则,严以律己,知敬畏、明法度。禁止在节日期间公车私用、奢侈浪费、大吃大喝,反对一切形式的享乐主义和奢靡之风。

  同时,加大监督检查力度,要求各分管领导要切实履行监督职责,带好队伍,做出表率,加强对党员干部的教育和管理,通过开展党小组生活会开展自查自纠,筑牢拒腐防变思想,提升拒腐防变能力,在持续提高检疫服务质量基础上,推动我市国际化营商环境持续改善。

 

  

  

  打印文章 | 关闭窗口