当前位置:首页 -> 政务公开 -> 工作动态 -> 工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
目标明确、合理规划,沈阳市疫控中心部署2017年培训工作
时间:2017年01月12日   来源:沈阳市动物疫病预防控制中心

  2016年通过市县两级疫控人员的努力,培训工作取得很好成绩,带动了全市动物防控工作水平的整体提高,为进一步提高我市动物疫病综合防控能力,最大限度发挥市中心的指导、引领作用,为17年全市动物疫病防控工作打下坚实基础,年初伊始中心召开专题讨论会,分析当前我市市县两级兽医队伍建设情况,通过调查形式争取县区意见,制定《2017年沈阳市动物疫病预防控制中心培训方案》并下发到县区,部署全年培训工作。

  市中心在历年培训工作基础上不断转变思路,注重各项业务能力的提升,从普培大课到精尖培养,不断加深层级,培养出一批业务精干人员,2017年沈阳市培训工作继续开创思路,在检测能力与样品采集等技术培训工作方面加大力度,主要采取考核方式,实施已考代培,全面对各区县人员进行考核。在市本级开展中心内部培训,实施月制度,每月至少开展一次讲座讨论,促进互相学习交流。17年在知识更新拓展方面依然聘请专家集中讲座,全面提升专业知识。

  为使17年培训更好的实施,根据工作重点,方案中详细规划了各项培训工作的培训内容、参训人员、实施方式以及考核方法等,并成立了培训工作考核领导小组,为各项工作的顺利实施提供有利保障。同时要求市县两级部门认真落实培训工作,组织好本单位相关的培训工作,确保2017年培训工作的顺利开展。

 

  

  

  

  打印文章 | 关闭窗口