当前位置:首页 -> 公益服务 -> 信息联播 -> 国内信息
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
屈冬玉会见卢旺达农业和动物资源部长马克士马娜
时间:2018年11月09日   来源:农业农村部新闻办公室

  

 

  本网讯 11月6日上午,农业农村部副部长屈冬玉在卢旺达首都基加利会见卢旺达农业和动物资源部部长马克士马娜,就进一步深化中卢双边农业合作交换意见。

  屈冬玉充分肯定近年来中卢农业合作在农业科技、能力建设、农产品贸易等方面取得的积极进展,表示愿意同卢方共同努力,积极落实两国元首达成的农业合作共识和中非合作论坛北京峰会涉农举措,深化在农业合作机制建设、农业科技交流与合作、人力资源开发、农业投资等领域全方位务实合作,推动中卢农业合作迈上新台阶。屈冬玉还邀请马克士马娜来华参加2019年举办的第三届中国国际茶叶博览会。

  马克士马娜高度评价中方援助的农业技术示范中心等项目对提高卢农业生产能力、保障粮食安全做出的积极贡献,提出进一步深化双边合作的期望与建议。

  双方一致同意将农业科技、水产养殖、农业机械等作为下一阶段重点合作领域。

  访卢期间,屈冬玉还访问了我援卢农业技术示范中心,听取示范中心情况汇报,并就中心可持续发展提出具体工作建议。

  打印文章 | 关闭窗口