当前位置:首页 -> 公益服务 -> 信息联播 -> 国内信息
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
建德引进有机肥发酵一体机处理畜禽养殖粪污
时间:2018年06月11日   来源:中国农业新闻网

  日前,由浙江省建德市建林养殖企业引进的首台畜禽粪污智能有机肥发酵一体机完成安装调试并投入生产。经过该机器的加工处理,该养殖企业8万羽蛋鸡每日排出的6.5吨粪便全部变身为高品质有机肥,就地实现了无害化处理和资源化利用。 

  据该养殖企业负责人洪建林介绍,鸡粪处理一直是困扰该企业发展的一个难题。经过多次外出考察和洽谈,他最终选中了嘉兴市一家企业生产的畜禽粪污智能有机肥发酵一体机,在部分财政补贴的帮助下,顺利完成了设备的基建和安装调试工作,使一体机正式投入生产。该养殖企业的鸡粪制成泥土状的有机肥后,水份从原来的70%降至30%,不臭也不脏,还便于贮存和运输。

  据了解,这款畜禽粪污智能有机肥发酵一体机,是针对畜禽养殖场粪污等废弃物进行高温好氧发酵,对废弃物中的有机质进行生物降解,使其达到无害化和资源化利用的一体化处理设备。用户只要把鸡粪加到设备当中,在里面加上菌种,经过7天的好氧发酵,就可以将鸡粪变成高品质的有机肥了。

  打印文章 | 关闭窗口