当前位置:首页 -> 公益服务 -> 信息联播 -> 国内信息
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
青海海南州全力推进草地生态畜牧业试验区建设
时间:2018年01月14日   来源:中国畜牧兽医报

  本报讯青海省海南藏族自治州与全省同步启动全国草地生态畜牧业试验区建设以来,确定了兴海、共和两县作为试验区建设重点县,并筛选具有牧区代表性的,省级草地生态畜牧业试验区建设试点和州级试点社。通过结合实际,大胆探索,形成了一批可复制、可推广的机制模式,草地生态畜牧业试验区建设生机盎然。

  在这一工作中,兴海县探索出了“牧繁农育、高繁低育”、合作社畜产品电商营销等经验;共和县探索出了以合作社股份制小组推进股份合作制改造的路子;贵南县探索出了打造“牧草之乡”“草畜联动”融资担保平台等方面的成功经验。其中,兴海县河卡镇将五一村、幸福村、上游村等5个村的合作社确定为试点社,完成了股份制改造,旨在更好地发挥合作社作用。上游村被省农牧厅授予“全国草地生态畜牧业试验区建设创新示范基地”,在辐射、带动其他乡镇脱贫致富方面起到了积极的作用。

  打印文章 | 关闭窗口