当前位置:首页 -> 公益服务 -> 信息联播 -> 国际信息
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
悉尼某区家畜或含致癌物 居民应少食本地肉蛋
时间:2018年11月09日   来源:食品伙伴网
    里奇蒙空军基地(Richmond RAAF base)附近居民已得到警告,提醒其勿大量食用当地出产的肉类、鸡蛋及鱼类,否则将对他们的健康造成影响。
  据《悉尼先驱晨报》报道,澳洲国防部昨日公布了一份风险评估报告,称当地饲养并面公众出售的家畜体内,潜在致癌物质全氟烷基磺酸盐((PFAS)的含量仍然“不能确定”。
  这份由咨询公司AECOM负责的报告调查分析了几十年来,该基地使用含有PFAS的灭火泡沫对当地居民和野生动物造成的风险。
  里奇蒙空军基地位于悉尼西北边,当地居民已得到提醒,称他们家养的鸡蛋和牛肉或受到了致癌物质PFAS的污染。
  此前的多份海外的调查已揭示了该化学物质与健康威胁之间的关联,包括免疫抑制及肾脏功能障碍等。
  该AECOM报告提醒,食用大量本地产肉类、鱼类及鸡蛋的居民应尽量减少摄入量,因为当地动物或饮用了污染水源。
  东里奇蒙居民皮克福德(Joanna Pickford)自家母鸡产下的鸡蛋里就检测出了PFAS。她称,对政府允许当地农民继续在公开市场销售受到污染的农产品的决定感到不安。“他们不断说一个人不可能两次都买到同一个地方的产品,就像在说只吸一支烟你什么事都不会有,但不要吸得太多,因为你会患癌。”
  工党议员坦普尔曼(Susan Templeman)表示,报告结果“令人不安”,但对报告证实了当地蔬果遭污染的可能性不高一事感到喜闻乐见。
  报告指出,里奇蒙当地园艺、种植业,以及地方议会的工作人员、未食用当地产鸡蛋的居民及仅利用当地水体作娱乐用途的外地游客面临的风险“低且可以接受”。
  然而,此次调查仍存在“数据缺口”,即未包括人类及牲畜的血液检测结果。
  打印文章 | 关闭窗口