当前位置:首页 -> 公益服务 -> 信息联播 -> 国际信息
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
尽管卡车司机罢工,巴西5月份大豆出口创下历史最高
时间:2018年06月14日   来源:国际畜牧网

  巴西海关数据显示,虽然巴西卡车司机于5月21日起举行全国范围的罢工抗议活动,造成5月份最后两周的日装运量急剧减少25%,但是2018年5月份巴西大豆出口量仍达到创纪录的1235万吨。 

  5月份前三周的日装运量为65.1万吨(相当于10船),不过罢工开始后,5月份最后两周的日装运量急剧减少到48.63万吨(相当于7船),因为港口的大豆交货量急剧下滑。如果没有罢工,5月份的大豆出口量可能更高。5月份最后10天帕拉纳瓜港基本上处于停滞的状态。 

  5月份下半月巴西卡车司机罢工,抗议柴油价格上涨。不过桑托斯港等其他港口的许多货轮继续使用港口的库存装船。 

  5月份日均装运量为58.826万吨,高于上月的日均数量48.85万吨。这使得5月份大豆出口量达到创纪录的1235万吨,打破上年5月份创下的前期历史纪录,当时日均装运量49.82万吨,当月出口量达到1096万吨。 

  巴西大豆收割工作已经结束,产量预计达到1.17亿到1.19亿吨,过半的大豆产量将出口到海外。 

  打印文章 | 关闭窗口