当前位置:首页 -> 公益服务 -> 信息联播 -> 国际信息
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
林瑞:植入智慧“大脑”, 2030年生猪将这么养
时间:2018年06月12日   来源:国际畜牧网

  经过多年追赶欧美PSY(母猪每年提供的断奶仔猪数),中国个别企业交出了喜人的成绩单。然而,养猪成本、猪场效益、猪肉品质优势依然不明显,中国猪肉在国际市场的竞争力依然很弱,在业内看来,这与猪场建设、设施设备持续改造升级有着一定关系。 

  如今,智能技术快速发展,环境约束压力日趋加大,猪肉等食品消费需求趋向多元化,今天建设的猪场,能够适应将来的养猪需求吗?引入的先进技术能否让猪只生活更加舒适?是否有纳入环境影响考核指标而非单一追求PSY?带着这些问题,《国际猪业》杂志记者专访了大荷兰人中国区猪事业部销售总监林瑞(Ron Lane),与他探讨了先进技术应用与未来养猪趋势。 

  打印文章 | 关闭窗口