当前位置:首页 -> 公益服务 -> 信息联播 -> 国际信息
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
7月起欧盟对美国进口征收报复性关税
时间:2018年06月11日   来源:国际畜牧网

  现在,不仅仅是墨西哥对各种美国产品征收关税。欧盟也于本周三宣布,将从7月份开始对美国产品清单征收关税,以应对特朗普总统决定对钢铁和铝进口征收关税。 

  欧盟委员会副主席告诉记者,新的关税在7月开始实施,完成清单的手续应在本月完成。欧盟表示将对价值约28亿欧元(约合34亿美元)的美国钢铁、农业和其他产品(包括波旁威士忌、花生酱、蔓越莓和橙汁)实行“再平衡”关税。 

  6月1日,特朗普对欧盟进口的钢铁进口关税为25%,进口铝关税为10%。他表示此举意在保护美国国家安全利益,但欧洲人声称这仅仅是保护主义,打破全球贸易规则。去年,欧盟向美国出口了约550万吨钢材。 

  打印文章 | 关闭窗口