当前位置:首页 -> 公益服务 -> 信息联播 -> 国际信息
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
印尼:传统市场粮食价格上涨 鸡肉和鸡蛋涨幅最大
时间:2018年05月14日   来源:国际畜牧网

  临近斋戒月(Ramadhan)1周前,数个传统市场粮食价格已开始上涨。根据在雅京Bendungan Ilir市场和Pal Merah市场观察结果,粮食价格涨幅相当高,特别是鸡肉和鸡蛋。 

  在Bendungan Ilir市场的鸡肉价格从此前每公斤2万4000盾提高成为2万8000盾,而鸡蛋价格从每公斤2万6000盾提高成为2万8000盾。 

  在Pal Merah市场也一样,鸡肉价格从此前每公斤3万4000盾成为4万盾,鸡蛋价格从每公斤2万4000盾成为2万6000盾。在正常情况下,鸡蛋价格每公斤为2万1000盾至2万2000盾。 

  粮食价格提高情势实在使人担忧,以致临近斋戒月,价格有持续提高的可能。 

  印尼市场商贩协会(IKAPPI)主席阿卜杜拉.曼苏里(Abdullah Mansuri)称,今年斋戒月的粮食价格将比去年更高,因还未进入斋戒月,粮食价格已显示上涨迹象。 

  他对记者称,数种粮食价格涨幅较高,甚至,有的粮食在1周前已有上涨迹象。“今年的粮食价格能提高15%至20%,如今,需求都还未提高,但价格已开始提高20%。” 

  虽然鸡肉价格高涨,但政府明确声明,不会有进口活动,农业部(Kementan)牲口卫生和饲养局局长伊.格杜.迪亚米达(I Ketut Diarmita)反驳将从巴西进口牛肉和鸡肉的传言。“我们肯定,牛肉和鸡肉进口是谣言。” 

  除了鸡肉和鸡蛋价格上涨之外,其它粮食如辣椒价格仍稳定于每公斤3万盾至3万5000盾,牛肉价格每公斤仍12万盾,散装食用油每公斤仍1万2000盾至1万3000盾。 

  日前,商贩布勇(Buyung)称,大米价格也仍高居不下,在Bendungan Ilir市场,香米(beras pandan wangi)价格每公斤1万3000盾,展玉(Cianjur)优质大米每公斤1万1000盾。“如今,价格仍稳定于高位。” 

  1名Pal Merah市场商贩坦言,最近几天,大米价格每公斤提高200盾。 

  打印文章 | 关闭窗口