当前位置:首页 -> 公益服务 -> 信息联播 -> 国际信息
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
禽流感疫情在欧洲蔓延
时间:2017年01月12日   来源:中国农业外经外贸信息网

  路透社1月4日报道。保加利亚农业部在一份声明中表示,自去年12月30日以来,该国发现禽流感的农场数量几乎翻了一番。目前,全国起码有26个农场发现禽流感,普罗夫迪夫市南部大部分地区发现H5N8禽流感。为防止禽流感进一步传播,保加利亚将在全国范围禁止猎杀鸟类,禁止全国家禽市场营业,并禁止在野生迁徙鸟类栖息的湖泊和湿地钓鱼。到本周四,其兽医部门扑杀的禽类将超过11万羽,其中主要是鸭。

  此外,捷克农业部长周三表示,在捷克东南部的两个小规模禽类养殖场发现禽流感。目前,H5亚型已确认,但需要进行进一步检测,才能确认是否属于N8亚型。养殖场周围3平方公里和10平方公里区域被封锁,受感染的禽类将立即被扑杀。这是捷克近十年来首次出现禽流感疫情。

  另据欧洲新闻网1月5日报道,为阻止禽流感扩散,法国政府宣布将采取措施扑杀80万只鸭和鹅。扑杀将持续到1月20日,其战略在于杀掉感染最严重的品种。受到影响的是法国西南部的三个省,包括热尔、朗德和比利牛斯。该地区以鹅肝酱闻名于世,产业因此可能将遭受重大打击。在目标区域有130万只禽类。有些农场被豁免,包括控制禽类或者实施全面保护体系的农场。到目前为止,法国农场已经有89起高传染性H5N8病毒案例,而法国有欧洲最大的禽类养殖业。去年底开始采取的之前的措施在控制疫情方面不成功。禽流感因为野鸟的迁徙而迅速传播。自去年10月匈牙利出现第一起死亡报告以来,有超过10个欧洲其他国家有H5N8病例报告。亚洲也有相关疫情爆发。

  打印文章 | 关闭窗口