当前位置:首页 -> 公益服务 -> 实用技术
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
2018年1月霉菌毒素检测分析报告
时间:2018年02月12日   来源:阳光畜牧网

  从历史数据来看,1月份黄曲霉毒素B1污染比上个月明显较轻。玉米赤霉烯酮污染程度变化不大。呕吐毒素污染程度全面加重。

  1月份麦麸、玉米副产品、玉米和全价料呕吐毒素超标率分别为100%、100%、37.5%%和21.7%。玉米副产品玉米赤霉烯酮超标率为100%。全价料黄曲霉毒素B1超标率为8.7%。

  1、2018年1月建明CLS检测样本数量和来源 

   

  2、饲料中霉菌毒素的限量标准 

   

  3、2018年1月黄曲霉毒素B1污染分布 

  1月份共有40份样品检测了霉菌毒素B1,有2份猪饲料超标,总体污染不严重。 

   

  4、2018年1月黄曲霉毒素B1污染趋势 

  从历史数据来看,1月份黄曲霉毒素B1污染程度较上个月是明显减轻的趋势。 

   

5、2018年1月玉米赤霉烯酮污染分布

  1月份共检测了33个样品,只有2份糖蜜胚芽粕玉米赤霉烯酮超标。 

  

  

  6、2018年1月玉米赤霉烯酮污染趋势 

  从历史数据来看,1月份玉米赤霉烯酮污染程度较前几个月变化不大。 

  

  

  7、2018年1月呕吐毒素污染分布 

  1月份共有42份样品检测了呕吐毒素,有5份饲料、3份玉米、3份麦麸、2份玉米副产品、1份米糠和1份酱油渣呕吐毒素超标(猪)。 

  

  

  8、2018年1月呕吐毒素污染趋势 

  从历史数据来看,1月份呕吐毒素污染水平有所上升,四大类样品均有较高超标率。 

  

  

  建议: 

  建议加强对饲料原料的霉菌毒素监测和品质控制,尤其是玉米、麸皮和玉米副产品。酌情添加霉菌毒素吸附剂以降低其对动物的危害,同时可提高养殖效果和饲料品质。 

 
 
 
 
  打印文章 | 关闭窗口