当前位置:首页 -> 公益服务 -> 分析预测
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
豆粕基本面未现利好
时间:2018年02月13日   来源:中国畜牧兽医报

  进入2月,豆类供应面未出现进一步的利多,而随着春节临近,备货需求进入尾声,豆粕期现价格均呈现调整态势。

  具体来看,期货价格跌幅高于现货价格,截至周二,豆粕期货主力合约1805周度跌幅为1.8%,每吨下跌50元。现货市场,全国43%蛋白豆粕价格为每吨2965元,每吨下跌20元。库存方面,截至2月4日,国内沿海主要地区油厂豆粕总库存量为88万吨,上周同期为96万吨,去年同期为69万吨。当周豆粕未执行合同为531万吨,上周同期为472万吨,去年同期为331万吨。当前豆粕库存较去年同期明显增高,主要是由于大豆进口量明显高于去年同期。

  但考虑到后续受春节假期的影响,供应会呈现季节性下降,2月进口船期到港预计539万吨,同比下降2.7%。而油厂未执行合同偏多,一旦出现一轮备货需求,比如3月、4月开春后的备货季需求,将限制豆粕价格的回落空间,对市场构成支撑。

  打印文章 | 关闭窗口